После восторженных отзывов от соседей и друзей о хлебе из хлебопечек подумал что было бы неплохо и себе приобрести подобный агрегат. Погуляв по интернету, почитав отзывы на печки, цену себе обозначил в районе 4-5 тысяч, но зайдя вчера на сайт и увидев данную модель за 1770 рублей все сомнения пропали, да согласен разница в ДЕТАЛЯХ между дорогой и дешевой моделью видна невооруженным взглядом ))) но зачем платить больше!))
Приобретя сразу же приступил к производству. Готовкой дома занимается жена, мои познания в кулинарии ограничиваются разогреванием блюд в микроволновке, но это же новая техника! Поэтому производство взял в свои руки. По рецепту в прилагаемой книжке печь не стал, т.к. не оказалось дома сухого молока, рецепт нашел в интернете. Эээ, вот он:
Вода 270 мл
Сметана или йогурт 2 ст.л. (обычные)
Масло подсолнечное 2 ст.л. (мерная)
Пшеничная мука 3 мерных ст. ( стакан 240 мл ) 450гр
Сухие дрожжи 1 1/4 ч.л. (мерная)
Соль 1 ч.л. (мерная)
Сахар 1 ст.л. (мерная)
Пек на 1 программе, 750гр, темная корочка.
В итоге все получилось с первого раза! Хлеб промешался, пропекся.
Корочка верхняя получилась светлее чем хотелось, но это лечится накрыванием полотенцем верхней крышки. Шумит в меру.
Опыт использования: менее месяца